Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Pamekasan

Adanya Inovasi PELITA BIOGAS (Pemanfaatan Limbah Tahu menjadi Biogas) dapat mengubah pola pikir masyarakat bahwa limbah tahu tidak perlu ditakuti tetapi limbah dapat meningkatkan ekonomi masyarakat melalui UMKM ataupun kuliner yang ada di Desa Bicorong mulai meningkat, serta adanya peningkatan kesejahteraan masyarakat sesuai dengan misi dan visi Kepala Desa Bicorong Kecamatan Pakong Kabupaten Pamekasan.

Dengan adanya PELITA BIOGAS, masyarakat tidak resah lagi bahwa dari limbah bisa menjadi uang dan pemakaian yang tidak terbatas telah membuat masyarakat desa banyak mempergunakan yang dinilai lebih ekonomis dari gas elpiji. Pemanfaatan biogas oleh masyarakat dapat menghemat pengeluaran sehari hari ( cukup membayar retribusi 20.000/ bulan dan biaya pemasangan awal 50.000 (Perdes Nomor 04 Tahun 2023), masyarakat bisa memanfaatkan biogas limbah tahu secara unlimited.

MANUAL BOOK